Zutaten für
4 Portionen Scheiterhaufen:
300 g Kirschen
Fett für die Form
180 g Semmeln
220 ml Milch
2 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
1 EL Mandelblättchen Vanillesauce: 400 ml Milch
5 EL Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
1 TL Speisestärke
1 Becher Schlagobers
Zubereitung Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Semmeln in 1 Zentermeter dicke Scheiben schneiden.
Auflaufform fetten. Abwechselnd Semmelscheiben und Kirschen in die Form schichten.
Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mischen und über den Auflauf gießen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
Für die Vanillesauce Milch, Zucker und ausgekratztes Vanillemark aufkochen.
Eier mit dem Handmixer kurz aufschlagen Stärke und Schlagobers hineinrühren und nochmals kurz durchschlagen.
Die Eimischung mit dem Rührbesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
Zum Kirsch-Scheiterhaufen servieren. Zeitaufwand: ca. 45 Minuten